Павел (kraeham) wrote,
Павел
kraeham

Category:

Достали. Июньские картинки «on the wrong side»

Еще один ключ к пониманию картины лежит
в благочинном появлении на облаке испанского
Эль Эскориала, здания, которое для Дали
символизировало закон и порядок.



С. Дали. Искушение святого Антония.
http://dalisolvador.ru/

Отвлекли меня от работы перепиской на http://community.livejournal.com/samara_ru/2873825.html.

Вот некоторые товарищи пишут в сообществе samara_ru: «Понастроили отличных домов. Всю картину там портят только «памятники архитектуры». Я однозначно против любых инициатив по сохранению этого безобразия. Это только замедляет облагораживание нашего города... Это же просто атас, новый миллениум, а у нас по центральной улице течет дерьмо на проезжую часть...»

 

Если что-то не нравится, то человек может вполне и переехать. Все нормальные европейцы живут в пригородах. Миллениум – это, в том числе, и субурбанизация городов. Зачем менять из-за всех этих «новоделов» городскую историко-культурную среду, формировавшуюся не одно столетие? Это преступно. И получается, что эти добрые люди покушаются на нашу Самару и наши дворы из-за своих «сладких» вкусов. Правильно Андрей http://samaralife.wordpress.com/ объединяет такие мнения «новоделов» под определением «мнения плебса» (толпы). Эти мнения очень похожи на мнения клошаров. Разрушить все к чертовой матери и начать жизнь заново. Ан, нет! С таким подходом у вас течь дерьмо так и будет. Можете не сомневаться. Хрустальные дворцы снятся только героям Чернышевского.


Нужно писать коллективное письмо на имя Президента РФ для выделения целевой суммы на восстановление Самары из фондов будущих поколений, из газово-нефтяных денег. При условии введения государством кратковременного чрезвычайного положения в городе, с обязательным приглашением в Самару Прокуратуры федерального уровня на время восстановления, ограничения полномочий местных властей всех уровней, введения Счетной палатой прямого контроля за расходованием целевых и бюджетных средств. Кстати, это не ново, в середине XIX века самарский губернатор К. К. Грот так и поступил по сути, проводя политику центральных властей и министра внутренних дел Перовского.

Это, господа, по моему окончательному скромному мнению, единственный выход.
А эти дворики останутся, они мудрее всех нас вместе взятых, поверьте.

Теперь, пара картинок моего любимого «безобразия», фотографий не вошедших в какие-либо июньские посты:



Дворик на Крупской



Дворик на Фрунзе



Дворик на Красноармейской, 22



Флигелёк где-то на Венцека



Разрушенный дворик на Фрунзе



Вход в Бункер Берии. Там опасно, поэтому точный адрес давать не буду.
Хотя, и так все знают это место в районе Хлебной площади

Я согласен c

matrokreazoth  у всех вкусы разные. Ну, тогда посмотрите нашу общую с golema  и http://samaralife.wordpress.com/ серию постов о зданиях с фасадной плиткой на http://community.livejournal.com/samara_arch/. Разве эти здания не чудесны?

 

 

 

 

 

Tags: Вести, Самара, гибель города Самара, скандал
Subscribe

  • Город-сад

    дом города-сада при хлебозаводе №2, где жили передовики производства Гусев и Колесов Реальная застройка города во второй половине 20-х годов…

  • Спичечные фабрики старой Самары (1867 – 1930). Часть III

    Заключительная статья о самарских спичках! Конкретно о спичках Зелихмана и его промышленных активах, об экспорте спичек в Персию и вхождении в…

  • Спичечные фабрики старой Самары (1867 – 1930). Часть II

    Личность Льва Зелихмана всегда вызывала большой интерес. Подробно об инженере-технологе промышленного производства I разряда Льве Зелихмане, его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments